![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilHfpnqyuYJ_JcPC20JxI9ESGMCB2gwVMBvS-A3bGNt_9u1ofAHnI_pH68M-rzF_BKXHlr7adYiO3p0UwMYQdIwQnLqhheJZyH6AOcWnaEDiRnxoHpWimYrIGBON1svWgQyWB3uRoPElI/s280/tarta4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgme5yliUYYmc8QUrG8DbdZQVO3j-dvLnX1KRKl6kLnlaEBX25rYhDDFGhejKj2v97dc82l15zdaC2Mr-2h8FERbg-0hKaQO4S_ThFPuSwEA1OcZvHPQAP8vQ3FzPVYvtzBQRtwnUgDEEc/s280/tarta.jpg)
Tenía unas ganas enormes de hacer una tarta de queso, hace tiempo hice una con unas medidas que encontré por internet y fue un completo desastre, entera tuvo que ir a la basura, que pena me dio, pero es que se desplomó entera.
Esta vez la receta me la dio una amiga, y bueno el resultado ha sido el que se puede ver en las fotos, genial, en casa a gustado mucho, de todos modos es que tengo una familia que es muy agradecida y yo me pongo muy feliz cuando les veo disfrutar de mis platos.
INGREDIENTES PARA LA TARTA
Medio litro de nata para montar
1 tarrina de queso para untar 250 gr (yo usé philadelphia)
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada
1 vaso de leche
1 bote de mermelada (al gusto) yo utilizé una de mora
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2-bE90RjD-VO5VKcgVWpvunxY3ziBLhswpGSQ1CS6ZTx2na6uwy4RCqFIdV0FUscTs6L9nIrC5K3L04REAu5BXxJFjH_iME2J5KzS3Xtsy2MyMAA4uT5KwwU_7Apd5HUXNPvWcM-zss0/s280/tarta3.jpg)
INGREDIENTES PARA LA BASE
150 GR de galletas María
80 gr de mantequilla
1 cucharada de leche
PREPARACIÓN PARA LA BASE
Derretimos la mantequilla en el microondas, y las galletas las trituramos hasta que se conviertan en polvo, o bien con una picadora o con un rodillo metidas dentro de una bolsa, como se prefiera, juntar entonces las galletas con la mantequilla y la cucharada de leche.
Preparar un molde redondo desmontable y poner una capa fina de las galletas apretando bien con una cuchara para que quede compacta y lisa por todos los lados. Dejar en el frigorífico hasta que terminemos con la preparación de la tarta.
Preparar un molde redondo desmontable y poner una capa fina de las galletas apretando bien con una cuchara para que quede compacta y lisa por todos los lados. Dejar en el frigorífico hasta que terminemos con la preparación de la tarta.
PREPARACIÓN
En una olla se pone la nata, el queso y el azúcar y se bate con la batidora, hasta que quede todo bien clarito. Se pone al fuego y se deja a fuego lento.
En el vaso de leche incorporamos el sobre de cuajada y disolvemos bien.
En cuánto el contenido de la olla esté caliente, incorporamos la leche con la cuajada disuelta.
Siempre a fuego lento y removiendo de vez en cuando con varillas, cuando comienze el primer hervor retiramos del fuego e incorporamos a la base de galletas que habíamos guardado en la nevera.
Dejamos por espacio de 1 hora o hora y media en la nevera.
Calentamos la mermelada para deshacer cualquier trozo grande que pueda haber (esto a fuego mínimo) no tiene que hervir ni nada por el estilo, solo ayudar a que se deshaga.
Entonces cubrimos la tarta con la mermelada y dejamos en la nevera hasta que esté todo bien frio y cuajado.
Es hora de desmoldar y de servir, ahh y de disfrutar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn_3UAjeH4NyatSqQwYAINJbtRPmOuK4BX5kZwcHkv8MhYmgUButKK-bD-A3rbb9Vn1RXzGx9N16IlLjtXJPBbLCHREvAonJ_epsghFquU-R4gmQCDhnkFoKERWlvRkXvdG6oiNQx4rCE/s280/tarta2.jpg)
Imprimir
Aunque no soy muy amante de las atrtas de queso reocnozco que esta tiene una pintazaaaa....un beso.
ResponderEliminarPues es la 2ª vez que la hago y te diré que te animes, porque es realmente rica !!! Y no sé porqué motivo (a lo mejor por la base de galleta) pero no sabe mucho a queso. Y está super buena.
ResponderEliminarGracias por el comentario y sobre todo por hacerte seguidora ;-)
que delicia!!!
ResponderEliminar