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martes, 30 de noviembre de 2010

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MACARRONES CON BECHAMEL

Aquí un plato de los de siempre, un plato casero, un plato de los de mamá.




Ufff que rico

INGREDIENTES:

  • Macarrones (yo no tengo una medida exacta, suelo poner un puñado por persona y alguno de regalo)
  • 1 Cebolla mediana
  • 250 gr de carne picada mixta
  • 50 gr de harina yo utilizé la de Santa Rita Croquetas & Bechamel (y os puedo decir que sale realmente rica), nada que ver con una harina común.
  • 50 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 300 ml de leche caliente
  • Queso especial para gratinar
  • Nuez moscada
  • Tomate frito
  • Sal
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel



PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer los macarrones, en abundante agua hirviendo, con sal y una hoja de laurel. (El tiempo dependerá de lo que ponga el fabricante en el paquete)

En una sartén vamos pochando la cebolla picada muy pequeñita, cuando la tengamos añadimos la carne, rehogamos bien, hasta que esté bien hecha.

Cuando tengamos los macarrones, escurrimos, y de nuevo ponemos en la cacerola, añadimos el tomate frito y cuándo la carne esté bien hecha, añadimos también.

Mantenemos al fuego.

Para hacer la bechamel, ponemos la mantequilla y la harina en un cazito, rehogamos bien, y cuando tenga color añadimos la leche, que previamente hemos calentado, removemos bien, y añadimos nuez moscada al gusto.

Metemos los macarrones en un pirex y añadimos por encima la bechamel y el queso especial para gratinar.

Tendremos el horno precalentado y ahora es el momento de meter el pirex al horno y gratinar, el tiempo como siempre dependerá de cada horno





Espero que disfruteis del plato


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¡¡ SORPRESA !!







Quién me iba a decir a mí cuando empezé con el blog, que iba a tener tantas sorpresas, tantas alegrías.

La última ha sido una cesta que me han regalado desde KNORR.







Es una cesta llenita de productos a los cuáles daré buena cuenta, pero la cesta, la cesta es preciosa !!!




Ya iré haciendo recetillas y os las iré colgando y recomendando.



La cesta está compuesta por:

Sopa de pollo con fideos
Sopa de pollo con conchitas
Crema selección de verduras
Crema de calabaza
Cacitos de caldo para cocinar carne
Cacitos de caldo para cocinar pollo
Cacitos de caldo para cocinar vegetal




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viernes, 26 de noviembre de 2010

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VOLCÁN DE PATATAS CON QUESOS


Fue hacer mi visita diaria a DIRECTO EL PALADAR y saber que tenía que hacer esta receta SI o SI.
Hoy una amiga de mi niña se ha quedado en casa a dormir y bueno ya se sabe, cada niño es un mundo, a la mía le gusta todo, pero su amiga es más delicadilla para comer, pero con estas patatas y unos fingers de pollo he triunfado.
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 o 5 patatas medianas
50 g de queso emmenthal
50 g de queso gouda
50 g de queso parmesano
50 g de queso cheddar rojo
4 ajetes o brotes de puerro tiernos (Yo he prescindido de echarselos, por las niñas)
100 g de bacón
aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en bastones anchos y las freímos en aceite de oliva bien caliente. Una vez fritas, las sacamos, escurriendo el aceite, las sazonamos y pasamos a un plato para meter al horno.

Por encima le pondremos el queso troceado, encima el bacón cortado en trocitos o picado y encima los ajetes bien picados.

Horneamos en el grill hasta que el queso este fundido.


Es un plato riquísimoooooooo aunque eso sí, un poco calórico

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MUFFINS DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Con esta receta participo en el concurso:

Que ha organizado Carolina del blob "CHE QUE BO"



Tenía ganas de hacer unos muffins, y ver la diferencia entre cupcakes, muffins y magdalenas.


Así que empezamos por eso mismo.



MUFFIN: (También conocido en otros países en idioma español como panquecito, quequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.

El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.


MAGDALENA: Es un postre tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por toda Francia y España. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos en forma de conchas. Hoy en día se suelen hacer en pequeños moldes de papel rizado. Tienen un gusto similar al bizcocho aromatizado con limón.

La receta tradicional lleva huevos, azúcar, mantequilla, harina de trigo, levadura y aroma de limón obtenido generalmente de la cáscara. En la receta tradicional francesa, se baten las claras de huevo a punto de nieve para dar más ligereza a la masa.


CUPCAKES: (Literalmente pastel de taza), también conocida como fairy cake o taza de pastel, es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado y virutas.

El alimento surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para hacer muffins, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.

La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos y harina. La mayoría de recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una tarta común. Lo más habitual es que sean elaboradas en moldes al uso, similares a los empleados para hacer muffin. Servido como un postre, es frecuente en la cocina norteamericana que esté presente en celebraciones de cumpleaños y fiestas infantiles.



Bueno pues aclarada la diferencia entre una cosa y otra, me pongo con la receta.


INGREDIENTES:

200 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar blanquilla
20 gr de azúcar de vainilla
60 gr de cacao
160 gr de mantequilla en pomada
10 gr de levadura en polvo
5 huevos

PREPARACIÓN:



  • Lo primero, pondremos el horno a precalentar a 175º

  • Con la mantequilla en pomada añadiremos las dos clases de azúcar y removeremos bien.

  • A continuación añadimos los huevos, eso sí de uno en uno y seguiremos batiendo (la masa se volverá muy líquida, parecerá que se ha cortado, pero no os preocupeis, que en cuánto removamos un poco empezará a coger consistencia)

  • Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de remover (con unas varillas eléctricas se hace muy bien)

  • Rellenaremos los moldes por la mitad (hay que tener en cuenta que luego sube)

  • Añadimos un poquito de azúcar por encima (al igual que hacemos con las magdalenas) y metemos en el horno.

  • Llegados a este punto como siempre digo, todo dependerá del horno. Yo lo tuve a 150º durante 25 minutos. Siempre podréis ir comprobando con el palillo, que están bien cocidos, eso sí no abrais el horno durante los primeros 10 o 15 minutos.




Yo utilizé flaneras desechables (de esas que parecen de aluminio). Pero ... no tenía bastantes, así que el resto de masa que me quedaba la eché en moldes de papel, y este es el resultado, fijaros como varía de una a otra dependiendo del molde que se use.




También usé moldes de silicona para magdalenas.


miércoles, 24 de noviembre de 2010

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NEW YORK CHEESE CAKE


¿Habéis oido hablar de la New York Cheese Cake? He intentado buscar su origen, pero no encuentro nada, esta vez GOOGLE me ha fallado, cachis.


Bueno la cosa es que yo preparo una TARTA DE QUESO fresquita que está muy buena, pero en el blog de Chris, SUGAR MUR encontré esta otra.
Yo no puedo decir que sea la verdadera, puesto que no la he probado, pero si puedo decir que realmente está rica, es una tarta muy tiernita y para nada empalagosa.


Ayer fue mi cumple y se la llevé a mis compis de "regalo" les encantó, me dijeron que estaba buenísima, así que yo más feliz que una perdiz.
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 1 rulo de galletas María (200 gr) esto de las galletas va al gusto, a mi me gustan estas
  • 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 600 gr de queso crema de untar (Tipo Philadelphia, la marca que queramos) Yo usé Hacendado.
  • 165 gr de azúcar
  • 2 huevos + 1 yema de otro
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 130 ml de nata (para montar) 35% MG
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

  • 5 cucharadas soperas de agua
  • 1 bote de mermelada (al gusto, frutos del bosque, arándanos, frambuesa, grosella, mora) Yo utilizé frambuesa
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo
PREPARACIÓN
En la vida todo tiene sus ventajas y sus incovenientes, pues esta tarta igual.
Sí sí no penseis que estoy loca, según Chris esta tarta hay que hacerla y dejarla reposar durante 24 horas en el horno, ¿aguantareis la tentación? Si yo pude vosotros también podréis, aunque es complicado ehhh.
Bueno al tema que me enrollo como las persianas.
Empezamos por la base de galletas, que esto es muy facilito ¿Verdad?
Trituramos las galletas, o bien metiéndolas en una bolsa de autocierre y pasándole un rodillo por encima o si no (como es mi caso) por la picadora que lleva mi batidora, se quedan como polvito.
La mezclamos bien con la mantequilla (que si no está derretida, la derretiremos en el microondas, siempre vigilando que no se queme)
Cuando ya tenemos la base preparada, la ponemos en el molde que vayamos a utilizar, aplastaremos o bien con el culete de un vaso o con el culete de una cuchara humedecida para que no se nos pegue la masa.
Vale, vamos con el relleno.
En el bol donde vayamos a batir ponemos el queso, batimos 2 minutos.
Añadimos el azúcar, batimos 2 minutos.
Añadimos la nata, batimos 2 minutos.
Añadimos la harina, batimos 2 minutos.
Añadimos el aroma de vainilla, batimos 2 minutos.
Así es como queda al añadir el aroma de vainilla
Por último añadimos los huevos, eso sí de uno en uno ¿Vale?
Después de todo el "batimiento" anda que, bonito palabro. Rellenamos el molde, y lo metemos al horno que habremos precalentado a 200º
IMPORTANTE: Mantener en el horno a 200º durante 10 minutos. Pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 90º y lo tendremos por espacio de 30 o 40 minutos, este depende de vuestro horno y del molde que usemos.
Pasasdo este tiempo apagamos el horno y dejamos con mucha pena, nuestra tarta allí hasta el día siguiente, sii sii como lo leeis.
......................................
Han pasado 24 horas, volvemos a la cocina, y vamos a preparar la cobertura.
En un cazo vaciamos el bote de mermelada y le añadimos las 5 cucharadas soperas de agua, a fuego lento vamos removiendo hasta que no queden grumos. Ahora ha llegado el momento de añadir el sobre de gelatina en polvo, a modo de lluvia, y seguir removiendo para que no se formen grumos.
TRUQUITO: Para evitar que la cobertura se desprenda de la tarta al comerla, con un tenedor rayamos con un tenedor, la base de la tarta. Y vamos añadiendo la cobertura poquito a poco.
Dejamos reposar durante 10 minutos, y pasado este tiempo la metemos en la nevera, por espacio mínimo de 6 horas, tras las cuales estará lista para que degustemos este delicioso bocado.
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PLATOS DE NAVIDAD


Quería mostraros los platitos que me he comprado para poner este año las galletas navideñas que prepararé

¿Qué os parecen? ¿Verdad que son una monada?

lunes, 22 de noviembre de 2010

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POTITO DE HUEVO


Este verano me tocó una cena en LA GABINOTECA , gracias a un concurso de Canal Cocina, disfruté de una charla sobre vinos, nos dieron una charla sobre los vinos, nos enseñaron cosas interesantísimas, y posteriormente fue una cata de vinos. Tomamos vinos espectaculares, y después nos invitaron a una cena degustación en la que comimos cosas riquísimassss, pero el potito de huevo me llamó la atención y desde entonces tenía la curiosidad de como se hacía.
Hace muy poquito echaron un programa en CANAL COCINA, en el que el cocinero NINO REDRUELLO preparó este plato. Así que ya no tenía excusa para no hacerlo.



INGREDIENTES

1 kg de patatas
200 g de puerros
100 g de mantequilla
1 Huevo por potito
Aceite de tartufo
Pasta trufada

PREPARACIÓN

Elaboramos un puré cociendo en agua durante 35 minutos la mitad de la patata y el puerro con la mantequilla, salpimentamos y trituramos. ESTO ASÍ SIN MÁS ESTÁ DELICIOSO, VAMOS QUE CASI ME LO COMO ANTES DE ECHARLE EN EL POTITO

Por otro lado freímos las patatas sobrantes cortadas en láminas hasta ese punto tostado.

Colocamos en el potito la crema de patata y puerro, las patatas fritas, un huevo cascado, aceite de trufa y la trufa y cerramos.

Cocemos al baño maría a 85º durante 14 minutos y podemos servir




sábado, 20 de noviembre de 2010

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GALLETAS DE NUECES Y CHOCOLATE


Esta es otra de esas recetas del foro de MUNDORECETAS, hay que ver ese foro está lleno de artistas, de gente con unas manos maravillosas, y con unas ideas grandiosas. Pero al Cesar lo que es del Cesar, y estas receta de galletas maravillosas es de MANDAZURRA, del blog COCIDO DE SOPA
Así que ya sabeis, si quereis ver recetas tan fantástica como esta, no dejeis de pasaros por su blog, es realmente chulo, y las fotos, que pasada de fotos !!!! Siii sii vamos igual que las mías, anda queeeee


No os podeis hacer una idea de lo bien que olía la casa mientras se hacían en el horno. Por un momento mi casa parecía una pastelería.
Son fáciles y muy ricas !!! Y lo mejor a la hora de moldearlas, de darles forma, es super sencillo, y muy divertido, vamos que yo me las hubiera comido sin hornear, jejeje
INGREDIENTES

150 gr de chocolate negro, bien en chispitas, o bien de la tableta cortada en trozos irregulares.
300 gr de harina
120 gr de mantequilla
110 gr de azúcar moreno
110 gr de azúcar blanco
100 gr de nueces picadas
1 huevo
1 cda de levadura en polvo

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa; añadir el huevo batido, la harina y la levadura tamizadas.
Añadir el chocolate, las nueces, remover y guardar la masa en la nevera durante al menos una hora.
Yo lo he envuelto en papel film y lo he metido así en la nevera


Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente, con un cuchillo cortar pequeñas porciones de la masa , darle forma redondeada, y colocarlas en la bandeja, dejando una separación de unos cuatro centímetros entre bola y bola para que no se peguen al expandirse con el calor dentro del horno.

Precalentar el horno a 170º hasta que se doren ligeramente, entre 15 y 20 minutos, en la bandeja a media altura, con calor superior e inferior.


Y ya tenemos listas estas deliciosas galletas !!! Espero que os gusten.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

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EMPANADA DE PISTO

Entrar al foro de MUNDO RECETAS, para mí ha sido mi perdición, jejejeje, veo multitud de recetas que me encantan.

Esta la colgó ayer CAROLINACCS y no puede resistirme a apuntarme rápidamente al carro de hacer la receta, y aquí está.

Es una empanada rara donde las haya, ya que es de pan bimbo, pero está muy buena, bueno a mi me ha gustado a la peque no y me ha tocado prepararle algo para cenar, porque no le ha hecho tilín.

INGREDIENTES

1 Vaso de nata
2 huevos
Sal
Pimienta
6 rebanadas de pan bimbo sin corteza
2 latas de atún
tomate frito

PREPARACIÓN

Bates la nata, con los huevos, la sal y la pimienta.

En una fuente untada con mantequilla colocas las rebanadas de pan.

Yo en lugar de utilizar atún y tomate, he tuneado la receta y la he hecho con pisto que tenía en el congelador, ufff poco rico que estaba, madre mía.

Impregnas el pan bimbo con lo que habíamos batido de nata y huevo y una vez empapado el pan añadimos el relleno, volvemos a poner más pan por encima y volvemos a echar más batido de nata y huevo.


Metemos en el horno a 180ºC durante media hora y este es el resultado.



PD. A mí me ha gustado mucho, a mi niña, no, dice que era como comer pisto con pan, pero a mí me ha gustado su textura, es suave y delicada. Eso sí, la próxima vez empaparé más el pan, ya que el que se ve por abajo estaba más crujiente que el que se ve por arriba, y me imagino que tiene que quedar blandita por ambos lados.
PD2. También deciros que la parte que se ve por arriba es la que estaba abajo, es decir, le he dado la vuelta para desmoldarlo. Queda más bonita la parte que se ve, porque la otra (la que ahora está abajo) quedaba como cuando haces tostadas.